In der Akademie der kochenden Künste in Fürth schnippelten und hackten wir gestern Abend unter der fachkundigen Anleitung unseres SOPHISTischen Kochprofis Roland Hübner, argloses Gemüse und Kräuter, rührten Suppe und Zabaglione, diskutierten bei Rot- und Weißwein über Küchentechniken, Kochstile und Gott und die Welt und genossen am Ende ein perfektes Drei-Gänge-Menü.
Unser Menü:
1. Gang:
Cremesuppe vom Hokkaido-Kürbis mit gebratener Riesengarnele und Kürbiskernöl
2. Gang:
Am Stück gebratenes Roastbeef auf Ratatouille mit Gnocchi alla Romana
3. Gang:
Mariniertes Backobst mit Marsala-Zabaglione und Vanilleeis
Von der Einladung und dem Einkaufen bis hin zum Abspülen und Aufräumen war der Abend perfekt durchorganisiert.
Ein großes Lob an das SOPHIST-Festkomitee, welches für die Ideen und die Organisation der internen Veranstaltungen verantwortlich ist!
Wenn Sie Lust bekommen haben, selbst einmal ein Kochevent zu veranstalten: Nähere Informationen zur Akademie der kochenden Künste finden Sie hier.